Himbeer-Schoko-Kuchen (glutenfrei) 

Von Aloe Vera Koch Pascal Crepieux

 

Zutaten für den Boden:
5 Eier
200 g weiche Butter
150 g Rohrzucker
1 Paket Vanillezucker
200 g Zartbitterschokolade (im Wasserbad schmelzen)
1 Prise Salz
200 g helles, glutenfreies Kuchenmehl (erhältlich in Naturkost- und Bioläden)
3 gestrichene Teelöffel Weinsteinbackpulver (als Ersatz normales Backpulver)
ca. 800 g Aprikosen oder Obst nach Belieben zum Belegen

 

Zubereitung:
Eier schaumig schlagen, Zucker und Butter unterheben, danach die Schokolade und Mehl
langsam einrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Diese Kuchenmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform geben, darauf das ausgewählte Obst bei ca. 170 Grad 30–40 Minuten backen.

 

Zutaten für eine fruchtige Himbeer-Sauce:
1 Handvoll Himbeeren (150 g)

50 g braunen Zucker oder 2 Esslöffel Forever Bee Honey (Art. 207)
70 ml Forever Aloe Berry (Art. 34)

Saft aus einer Zitrone

 

Zubereitung Himbeer-Sauce:
Alle Zutaten in den Mixer und auf den fertig gebackenen Kuchen geben.

 

Gutes Gelingen beim Nachkochen und einen guten Appetit!

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